1. Добро пожаловать! Рады приветствовать Вас на новом форуме торговой площадки Newmolot.ru
    Скрыть объявление

Наша жизнь, какая она есть...

Тема в разделе "Вне темы (off topic)", создана пользователем collega, 25 авг 2017.

  1. collega

    collega Активист

    Сообщения:
    782
    Симпатии:
    1.219
    В клубе с:
    28 сен 2015
    Сколько то лет назад умер сам, или с чьей-то помощью мой сосед Николай. После него остался пес - Байкал. Байкал был вожаком стаи дворовых псов нашей деревни. Всеобщим любимцем. Умный, веселый, общительный. Получилось так, что он "приблудился" к нам. А мы как раз в это время завели котенка. Байкал взял опеку над Фимой. Было забавно наблюдать, как Байкал учил его охотиться, и прочим собачьим премудростям. Угодья здесь обширные, есть где разгуляться. Утки, зайки, бобры и прочая живность. Даже кабанчики у нас считаются не трофеем, а вредителем садов и огородов.
    Фимке было все интересно. Он старался. Добычу обычно приносил домой - один раз притащил полу задушенного утенка в два раза больше чем он сам. Рос Фима в полной свободе, под опекой нашей и Байкала. Прогулки по штрассе выглядели так: впереди шел Фима с гордо поднятым хвостиком, за ним лениво шествовал огромный по сравнению с Фимой Байкал. Местные псы даже и не мечтали облаять эту сладкую парочку, поскольку Байкал всем дал понять, что Фима его любимый Щенок. Днем они отдыхали в тенечке, чуть ли не обнимку. А ночами Фимку забирали в дом и он спал или у меня на голове, или в ногах, смотря по настроению.
    Байкал ушел в лучший из миров. Фима подрос. Сам стал вожаком всей своры наших псов и котов. Его детки теперь во всех соседских домах усердно ловят крыс и мышек. На зиму Фима уезжает в город чтобы с тоской разглядывать из окошка нескончаемый хоровод иномарок, и ждать лета...
    И вот в прошлом году в нашей деревеньке откуда то появился Чубайс. Рыжий кот. Он поселился у Таиски, а харчуется то у Шуры, то где.
    Беспредельщик полный. Почему то он решил, что это его территория. Он даже Шуриных котов заставил стоять по стойке смирно, не преувеличиваю, - сам видел. Естественно Фима это не стал терпеть. Началась война.
    Видел такую картину: Чубайс тащит по нашей авенью за шкирку, как котенка свою любимую кошку (в белых колготках), которая бегает к моему Фиме на свидания. Это надо было видеть и слышать. Он материл ее при этом, вполне членораздельно. Полная аналогия с человеческими отношениями.
    Сейчас война в гибридной стадии. Чубайс гадит у нашей калитки, а Фима заминировал (метит) всю территорию от Таиски до Шуры.
    Как известно, на войне не бывает чистой победы. У Фимы разорвано ухо, - уже зажило. Чубайс хромает на заднюю лапу.
    А тут еще у Лидии Борисовны приблудился песик, почти овчарка. Молодой резвый и без понятий. Он может быть и хочет со всеми дружить, но не умеет этого делать.
    Короче в этом отдельно взятом м и к р о с ко п пи че с ком мирке уже нет гармонии. Почему? Потому что нет Байкала. Лидера.
    [​IMG] http://savepic.net/9805234.htm
     
    Последнее редактирование: 25 авг 2017
    AnatolyTT нравится это.
  2. Hlyn

    Hlyn Активный участник

    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    167
    В клубе с:
    7 дек 2015

    Опять я в деревне. Хожу на охоту,
    Пишу мои вирши — живется легко,
    Вчера, утомленный ходьбой по болоту,
    Забрел я в сарай и заснул глубоко.

    [​IMG]
     
    AnatolyTT нравится это.

Поделиться этой страницей