1. Добро пожаловать! Рады приветствовать Вас на новом форуме торговой площадки Newmolot.ru
    Скрыть объявление

МЕШОК.РУ ТЫ ВЕДЬ ЖИВ ЕЩЕ?

Тема в разделе "Обсуждаем НьюМолот", создана пользователем Лизо4ка1, 23 окт 2016.

  1. DrWatson

    DrWatson Участник обсуждений

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    В клубе с:
    16 сен 2016
    Информационное письмо о Ебей от 7 марта с.г. - Это не критично.
    *****************
    ЗДРАВСТВУЙТЕ,

    Ознакомьтесь с важными пояснениями о порядке взимания НДС на услуги для иностранных компаний на территории Российской Федерации.
    ПОЧЕМУ КОМПАНИЯ EBAY НАЧАЛА ВЗИМАТЬ НДС С РОССИЙСКИХ ПРОДАВЦОВ?
    Положения статьи 174.2 Налогового кодекса РФ, введенной в действие Федеральным законом от 3.07.16 г. № 244-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации», обязывают иностранные компании, оказывающие электронные услуги через интернет, начиная с 1 января 2017 г. исчислять и уплачивать в российский бюджет НДС от стоимости оказываемых услуг.

    Поскольку eBay является иностранной компанией и оказывает Вам электронную услугу, компания начала взимать российский НДС с российских продавцов – физических лиц. Продавцы, являющиеся юридическими лицами, обязаны самостоятельно исчислить и уплатить НДС в бюджет РФ.

    В соответствии с указанной статьей к электронным услугам, облагаемым НДС, в том числе относятся услуги по размещению предложений о приобретении товаров и услуг в сети Интернет, услуги по предоставлению технических, организационных, информационных и иных возможностей, осуществляемых с использованием информационных технологий и систем для установления контактов и заключения сделок между продавцами и покупателями.
    Применяется ли НДС к стоимости товаров, продаваемых на eBay?
    Нет.
    Как происходит расчет итоговой стоимости услуг?
    Положения статьи 174.2 Налогового кодекса РФ обязывают иностранные компании (в том числе eBay) исчислять НДС ТОЛЬКО в отношении стоимости СВОИХ УСЛУГ.

    В случае eBay это НДС на комиссию eBay за проданные товары, комиссию за листинги и т.д.

    Вследствие того, что комиссия eBay не включает НДС, НДС взимается в дополнение к стоимости комиссии.
    ПРИМЕР РАСЧЕТА НДС НА КОМИССИЮ EBAY:
    Ваш товар стоит 100$
    Комиссия eBay = 10$ (не включая НДС)
    НДС = 10$ * 18% = 1,8$
    Итого eBay удержит 11,8$
     
    yfnfif нравится это.
  2. yfnfif

    yfnfif Участник обсуждений

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    5
    В клубе с:
    4 окт 2015
    Да, НДС на Ебей, Алэкспересс и Амазон на России давно снимают с покупателей и продавцов в полном объеме.
    Что, кстати, несправедливо, т.к. в конце года Ебей, Алэкспересс и Амазон как юр. лица получат возмещение НДС, а пользователям площадки их не вернут.
     
  3. yfnfif

    yfnfif Участник обсуждений

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    5
    В клубе с:
    4 окт 2015
    Кстати, касаемо иБэй и PayPal - помимо того, что они ввели на КАЖДУЮ свою услугу НДС 18% они еще ввели новые правила округления в бОльшую сторону и PayPal увеличила единовременный сбор за транзакцию. В результате чего общая эффективная комиссия eBay + PayPal для России стала от минимум 30% по дорогим лотам (от 200$) и до 50% по недорогим лотам (примерно от 20$ и ниже). Разумеется, большинство продавцов считать умеют и заложили эти комиссии в стоимость товара. В результате на иБэй продажи и покупки встали, т.к. никто не хочет отдавать площадке от трети до половины цены товара. Пользователи стали всеми правдами и неправдами стараться обойти их безумные комиссии. В основном либо меняются контактами через обсуждение лота, либо получают контакты друг друга через покупку лота за 1 цент, и уже дальше напрямую без всяких комиссий договариваются.
    eBay вместо того, чтобы пересмотреть свои издержки и безумные комиссии начал "закручивать гайки" и запугивать пользователей какими-то страшными карами:
    http://pages.ebay.com/ru/ru-ru/help/policies/rfe-spam-non-ebay-sale.html
     
  4. DrWatson

    DrWatson Участник обсуждений

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    В клубе с:
    16 сен 2016
    Если следовать рассуждениям Холмса, то сам процесс продаж для мешка уже не главное.
    Для него важнее держать пользователей возможно дольше на сайте. Если в перспективе данная схема будет рабочей, то мы еще много чего интересного там увидим, ...пока все не разбегутся. Но лохотрон всегда привлекает лохов + какой то процент нормальных продавцов и покупателей тоже будут сидеть до конца.
     
  5. altokross

    altokross Активист

    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    178
    В клубе с:
    29 июл 2015
    А чем же ,они тогда будут удерживать как можно дольше и больше пользователей на Мешке, если процесс продаж им будет не важен? Продажи - это будет ширма? Но ее надо держать в нормальном состоянии, чтобы не развалилась, а может ее еще и увеличивать придется? Или они этого не понимают? Мне-как продавцу, думаю пока что, будет все-равно- используют они мой компьютер, или нет. Конечно, это не приятно, что кто-то втихаря "тебя может иметь". Хе-хе!
    Но если из-за их шуров-муров, наши продажи будут падать, значит ширма начинает разваливаться?!
     
  6. yfnfif

    yfnfif Участник обсуждений

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    5
    В клубе с:
    4 окт 2015
    Ах, опять эти теории зАговоров, осенняя романтика.... :)
     
    Kisalex нравится это.
  7. DrWatson

    DrWatson Участник обсуждений

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    В клубе с:
    16 сен 2016
    Думаю все они понимают.
    Есть на мешке продавцы, которые в неделю заключают около 1000 сделок. Они продают товар с минимальной наценкой 3-5-10 % от магазина. Их конвейер, кстати раньше как раз и поощрялся биткоинами. Но сейчас этого кажется больше нет.
    При разумном подходе, вероятно "ширму" можно еще долго держать в рабочем состоянии.
     
  8. Kisalex

    Kisalex Активист

    Сообщения:
    441
    Симпатии:
    1.017
    В клубе с:
    6 авг 2015
    :) Согласен с мнением . Если продажи падают на Мешке , то на других российских ресурсах они падают ещё больше , а где то их практически вообще нет . Мешок ресурс " одного человека " и поэтому там есть определённая обратная связь и различные сбои устраняются довольно быстро . Кто бы и что не говорил , но ресурс " живой" и есть позитивные движения , а не просто застойное болото . Так же заметил , что любая шумиха способствует притоку новых туда пользователей , так как Админ ресурса всегда находит выходы из любых ситуаций и конечный итог многим импонирует . Судя по статистике на " Благотворительность " не всё там и не у всех плохо , а у некоторых даже особого спада продаж нет ( ели успевают отправлять заказы) - статистика конечна косвенная , но определённый алгоритм продаж по месяцам прослеживается . :)
    Здесь же новая версия сайта была " анонсирована " почти год назад и так её пока никто не увидел . Терзают смутные сомнения , что новая прорывная версия так и не появится из-за её приличной запоздалости и соответственно уже нецелесообразности . Одна надежда что Мешок накроется , но надежда такая призрачная . :oops:
     

Поделиться этой страницей