1. Добро пожаловать! Рады приветствовать Вас на новом форуме торговой площадки Newmolot.ru
    Скрыть объявление

Важно Как определить мошенника. Ликбез для начинающих.

Тема в разделе "Монеты", создана пользователем nickzher, 16 фев 2016.

  1. nickzher

    nickzher Страж Команда форума

    Сообщения:
    959
    Симпатии:
    1.488
    В клубе с:
    24 окт 2015
    Всем доброй охоты...
    ПРОШУ АДМИНИСТРАЦИЮ ПЛОЩАДКИ ЗАКРЕПИТЬ НАВЕЧНО ЭТУ ТЕМУ В САМОМ ВЕРХУ ФОРУМА МОНЕТНИКА.
    Уважаемые коллеги, начинающие нумизматы и неопытные пользователи!
    Ниже привожу некоторые моменты, на которые необходимо обращать внимание при покупке монет Царской России, что бы не стать жертвой мошенника или не нарваться на подделку (фуфло).
    1. Если лот продаётся без опции гарантии подлинности, то это на 99% фуфло.
    2. Если торги по лоту начинаются с рубля, но цена доставки очень велика (более 250 рублей), то это фуфло. Здесь мошенник зарабатывает на доставке. Дело в том, что продаваемое им фуфло стоит сущие копейки (от 20 до 70 рублей по закупке).
    3. Если торги начинаются с рубля, но цена доставки не очень велика (в пределах 120 рублей), но продавец не объединяет лоты при пересылке, то это так же голимое фуфло. Продавец так же зарабатывает на доставке.
    4. Если в описании лота продавец указывает на то, что он неспешно распродаёт коллекцию усопшего родственника, скупает лоты у населения, что лоты находятся у него на реализации, что он не эксперт и гарантировать подлинность не может и прочий бред, то знайте- это фуфло.
    5. Если лот выставлен в категории "Разное", то это на 95% фуфло.
    6. Если золотая монета достоинством 5, 10, 15 рублей выставлена с описанием ( к примеру: "5 рублей золотом"), то это как правило фуфло.
    И самое главное- при малейшей тени сомнения в подлинности, не стесняйтесь вынести тему для обсуждения здесь, на форуме. Опытные и порядочные коллеги всегда помогут разобраться что к чему и не позволят мошеннику Вас надуть.

    Коллеги, прошу принять самое ответственное участие в этой теме и поделится с новичками своими наблюдениями. Прошу дополнить список признаков мошенничества.
     
    Последнее редактирование: 16 фев 2016
    blokhin-vitalij, Ser66, аззард и 5 другим нравится это.
  2. аззард

    аззард Участник обсуждений

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    13
    В клубе с:
    12 фев 2016
    Так держать!Может , пару раз обожгутся или спалятся-не нужно молча сомниваться,надо на чистую воду , с позорм на всю площадку-может ,тогда фуфлыжники уйдут в народ:У лохов скупать,а продать по нормальной цене -имедж испорчен на всю площадку оглашён его поступок.Если,молча наблюдать-авось не меня,то тогда балом будут править....плохие люди!!!!Есть же порядочные продавцы и пусть отслеживают вашу тему(я по другой теме работаю),но слышал,сколько литья!Редких монет.А , с мешком-это смех!Кого хотели кинуть?Здесь ,тоже не лохи собираются.Вывод-при малейшем подозрении,сразу сторожилам в личку,....!
     
    SHAMIL3 и nickzher нравится это.
  3. OOllleg

    OOllleg Активист

    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    66
    В клубе с:
    30 ноя 2015
    Если следовать Вашему совету, то если такие лоты (фото ниже) выставлены с рубля, а доставка будет пусть даже 400рэ,
    то брать их не следует, потому как продавец зарабатывает на доставке, продавая "фуфло"(по Вашему определению)) ?
    То есть Вы Лично прошли бы мимо этих (фото ниже) лотов, будь на них доставка не 400, а даже 250 рэ ???
    Я правильно понял Ваш совет новичкам?


    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    nickzher нравится это.
  4. OOllleg

    OOllleg Активист

    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    66
    В клубе с:
    30 ноя 2015
    п.с. дополним для порядка на полташ фото:
    [​IMG]
     
    nickzher нравится это.
  5. nickzher

    nickzher Страж Команда форума

    Сообщения:
    959
    Симпатии:
    1.488
    В клубе с:
    24 окт 2015
    Олег, приветствую!
    Благодарю за вопрос!
    Да, я бы прошёл. Доставка подлинных монет такого ценового сегмента не более 80- 120 рублей заказным 1 класса без оценки. Ну никак не 200- 450 рублей. Если монетка подороже, то и доставка естественно будет дороже и это обязательно оговаривается или указывается. Ведь никто- ни продавец, ни покупатель не будут в таком случае рисковать и экономить на почте. ФУФЛОГОНЫ же, всегда завышают цену доставки- отжимают "своё" всё до капли. Попробуйте задать подобному пассажиру вопрос в лот о цене доставки. Знаете, что он Вам будет петь? Он скажет, что в стоимость входят услуги курьера, цена бензина, затрата личного времени и прочая туфта.
    С уважением, Николай.
     
    SHAMIL3 нравится это.
  6. OOllleg

    OOllleg Активист

    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    66
    В клубе с:
    30 ноя 2015
    Николай, благодарю за ответ.
    Для остальных: Данные боны и монета по своей рыночной минимальной цене в таком состоянии дороже 250рэ, впрочем, как и дороже 400рэ.
    На одном примере 10.000 р. 1919г. :
    Таких бонн и именно в таком состоянии у меня было 4 шт.
    2 были проданы на спец. аукционе с старт.400рэ по 950 и 1100р.,
    ввиду невозможности в течение недели выставлять более 2х лотов, остальные два были реализованы на молотке в категории "с рубля" с доставкой в 400рэ., ушли быстро со словами благодарности от покупателя (конечно же, не новичка).
    Поэтому! Если Вы видите лот, стоимость которого в предлагаемом состоянии превышает цену доставки (хоть 1000р. доставка) на приличную стоимость и размещён этот лот в категории "с рубля", это может говорить и о том, что человек, выставивший лот, хочет привлечь внимание именно к достойному лоту, но включает в доставку хотя бы половину реальной цены и только Вам судить - брать такой лот (возможно за пол стоимости от реальной) или нет. Вы можете пройти мимо, как советует Николай, но выбор у вас всегда должен быть только за своим решением (в конечном итоге всегда можно узнать реальную рын. стоимость на сегодня, не так и сложно).
    Не всё то "фуфло", что выставляется с завышенной ценой доставки. Нельзя давать такие советы в категоричной форме, потому как это заведомо НЕВЕРНО!
    С уважением,
    Олег.
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    blokhin-vitalij нравится это.
  7. MoonWolf_2009

    MoonWolf_2009 Активист

    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    569
    В клубе с:
    29 июл 2015
    Еще забыли упомянуть такой мошеннический приём, как фраза мелким шрифтом "доставка суммируется", т.е. если вы у одного такого персонажа покупаете, допустим 5 банкнот или некрупных монеток, в каждой указана отправка 1 классом по 120 рублей, а в итоге вам выставляют отправку 5 х 120=600 руб.
    На Молотке этим часто баловались несколько мошенников, как правило торгующие с рубля. Причем эту сакраментальную фразу они прятали даже не в описание лота, а в страницу "Обо мне", куда вообще мало кто заглядывает. Но юридически отмаза работала и администрация Молотка таких покрывала и поощряла.
    Поэтому в погоне за халявой и дешевизной не забывайте внимательно читать не только Категорию лота, его описание, но и Условия доставки и стр. "Обо мне" у продавцов.
     
    SHAMIL3, Levsha650 и nickzher нравится это.
  8. nickzher

    nickzher Страж Команда форума

    Сообщения:
    959
    Симпатии:
    1.488
    В клубе с:
    24 окт 2015
    Поддерживаю полностью!
     
  9. nickzher

    nickzher Страж Команда форума

    Сообщения:
    959
    Симпатии:
    1.488
    В клубе с:
    24 окт 2015
    Олег, соглашусь лишь отчасти. Считаю в корне неверным закладывать в стоимость лота стоимость доставки. Это абсолютно разные вещи и разные деньги. Согласен, что цена за пересылку может быть и 400 и 1000 рублей. Тут всё зависит от вида почтового отправления. Если же в стоимость лота закладывать ещё и деньги за пересыл, то это приводит к нарушению проведения торгов. В таком случае, Площадка недополучит причитающееся ей проценты с продажи, а это есть неправильно. Да и моральный аспект не на высоте. Как можно брать 400 и более рублей за 1 класс без оценки? Конечно, если продавец отправляет лот ценным письмом с описью, со страховкой, да ещё и по EMS или иной дорогой почтой, то тогда да- цена может быть большой. Но в таком случае, продавец должен гарантировать отправку именно такими дорогими способами. Таким образом, резюмирую- завышение цены доставки (а фактически доставка происходит дешёвым способом), есть уход от уплаты процентов Площадке и получения нечестной прибыли. Зачастую такими уловками и пользуются непорядочные пользователи. Олег, да Вы сами убедитесь. Не поленитесь и Вы сами легко, в считанные минуты, найдёте несколько подобных пассажиров.
    С уважением, Николай.
     
    Последнее редактирование: 17 фев 2016
    SHAMIL3 нравится это.
  10. OOllleg

    OOllleg Активист

    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    66
    В клубе с:
    30 ноя 2015
    Ну не знаю, что там говорить можно о "честности" и про убыток площадки....
    Берём "мешок" - хочешь разместить свой лот на видное место - заплати (платил), по новым расценкам дороже (всё равно плачу). ПОСЛЕДНЕЕ НОВШЕСТВО: раньше лот можно было перевыставить до 9 или 12 раз (точно забыл), на сегодня 2 раза и создавай новый, или.... плати 195 рэ в месяц, ВОТ ТОГДА он и остальные лоты будут перевыставляться автоматически и сохранять оплаченный статус "рекомендуемого"...
    А мне надо?
    Я свои 13-20 картинок и вручную перевыставлю.... только вот фигушки теперя... 2 раза и создавай новый, плати заново за "рекомендуемый", а если эти два раза по 3-5 дней? Не многовато платить придётся, по сравнению с тем, как было до этого?
    У них "ТАМ" кризис, а у нас "тут" шоколад, так что ли?

    Как думаете, Николай, какой мой будет следующий шаг?
    Я вот думаю тупо на оргалите загрунтованном 13х18см "настрогаю" кучу миниатюрок (затраты минимальны, отправить можно пластиком зак.письмом 1 кл.) и выставлю их в категории " с рубля", обозначив доставку порядка 700 рэ - отдельно за каждый лот. 1 лот -1 письмо.
    И честно - меня мало будет при этом волновать "прибыль" площадки, вот что там накапает с рубля или побольше, то и будет получать площадка + свои 2% фонд помощи.
    И так же мнение недовольных покупателей, что сочтут меня "рвачём" или обманщиком, мне так же будет глубоко "по барабану".
    Вот моё мнение, честно и не кривя душой.
    С уважением,
    Олег.
     
    blokhin-vitalij и nickzher нравится это.
  11. nickzher

    nickzher Страж Команда форума

    Сообщения:
    959
    Симпатии:
    1.488
    В клубе с:
    24 окт 2015
    Олег, прошу простить за то, что отвечаю вопросом на вопрос.
    Скажите, а что станет с Площадкой, если все начнут так поступать? К примеру: продавец может реально продать по фиксу лот за 1000 рублей. Он выставляет его за 1 рубль и оценивает доставку в 999 рублей. Происходит продажа. Продавец и покупатель в шоколаде, а Площадка в ж.пе. Далее. По такой схеме начинают работать все. Как результат, Площадка прекращает своё существование в связи с отсутствием доходов и отсутствия финансирования своей деятельности.
     
    SHAMIL3 нравится это.
  12. OOllleg

    OOllleg Активист

    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    66
    В клубе с:
    30 ноя 2015
    Кстати могу ещё добавить, что в свете последних решений нашей горячо любимой ДУМЫ в недалёком будущем , очень недалёком, по всей видимости все продажи в интернет- маг.аукц. будут обложены "данью", как то предусматривает наше законодательство для не виртуального пространства. :) Как вы считаете, цена чего тогда будет больше? Прибыли с продаж или затрат на поборы? :cool:
    Николай, не проблема.
    В отличие от обычных средних сайтов, админы которых оплачивают содержание сайта из своего кармана, у площадок аукцион-магазин доходы достигаются не только прибылью с лотов. Но даже нарисованный Вами апокалипсис по любому не произойдёт, так как если все начнут ставить исключительно в категории "с рубля" - она потеряет весь смысл и админы будут искать новые пути решения. А пока (не знаю, что в нумизматике), но в живописи выигрывают именно те, кто поступает так, как я описал выше. И если на сегодня именно этот метод "самый рабочий" и он именно работает, то зачем мне придумывать "велосипед" ? Картины - это мой заработок в этой жизни и раз есть пути более выгодного решения для связки (продавец-покупатель) , то сама жизнь мне подсказывает этим решением и воспользоваться. Запретят - тогда уже будем работать по новым правилам.Кто не покупает или чем то недоволен, на то их право, кто покупал - кроме слов благодарности от них я ничего не слышал.
    Есть глаза и умеешь читать - читай описание и цену, не годится - проходим мимо, ищем нужное.

    И ещё не думаю, что кого то заинтересует лот с рубля с доставкой в несколько тысяч, а что касается мелочёвки - вполне приемлемый вариант для обеих сторон, вполне нормальное решение.
    --------------
    Думаю достаточно "наговорил", на этом пора остановиться.
     
    nickzher нравится это.
  13. nickzher

    nickzher Страж Команда форума

    Сообщения:
    959
    Симпатии:
    1.488
    В клубе с:
    24 окт 2015
    :) Олег, ну что Вы в самом деле? У нас же всё для народа :D Я думаю, что в таком случае вообще кирдык может прийти всей интернет торговле :eek:
     
    OOllleg и SHAMIL3 нравится это.
  14. OOllleg

    OOllleg Активист

    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    66
    В клубе с:
    30 ноя 2015
    А ща ссылку поищу.
     
    nickzher нравится это.
  15. nickzher

    nickzher Страж Команда форума

    Сообщения:
    959
    Симпатии:
    1.488
    В клубе с:
    24 окт 2015
    Олег, ей Богу я не знаю про раздел живописи и тонкостей продаж в этом разделе. Я про раздел нумизматики писал. Просто на монетнике аферисты часто используют трюк с доставкой.
     
    OOllleg и SHAMIL3 нравится это.
  16. OOllleg

    OOllleg Активист

    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    66
    В клубе с:
    30 ноя 2015
    В Госдуме поддержали введение «налога на Google»

    Законопроект затрагивает практически все сферы услуг на IT-рынке. В нынешней версии документа указаны 12 типов электронных услуг, которые, по идее депутатов, должны облагаться НДС. Среди них продажи цифрового контента, программного обеспечения в цифровом виде, хостинг, регистрация доменов, голосовые услуги через интернет, хранение и обработка информации, трансляция теле- и радиоканалов, услуги по удаленному системному администрированию и удаленной программной поддержке, системы поиска, рекламные и другие услуги для установления контактов и (или) заключения сделок между продавцами и покупателями.

    Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/technology_and_media/16/02/2016/56c313429a79473bc3a4f4af?from=main

    Вот подсказывает мне нутро, что платить будем как всегда мы с вами, за усё платить... Но вводят налог на Google;)
     
    SHAMIL3 и nickzher нравится это.
  17. OOllleg

    OOllleg Активист

    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    66
    В клубе с:
    30 ноя 2015
    Да особо дело даже не в разделе, просто время кризиса, продаж мало, ну а картинки в такое время менее важны людям, нумизматика - тоже многих уже не так влечёт (денег нема), вот поэтому многие начинают смотреть внимательно, у кого есть какое движение и если оно имеется в продаже, то перенимают "новый способ" монетизации своего товара, как говориться, главное, что бы процесс шёл.
    Я же тоже не тупо сижу и смотрю на свои лоты. Просматриваю других художников, смотрю, как у них дела и что с продажей, сравниваю с продажей на том же старом молотке ещё на начало - лето 2015. Анализирую. Жопа. Это плохо. Смотрю у кого сегодня есть продажа и каким методом он её достигает. Что у них идёт, что стоит и в каких категориях движуха, какая цена доставки и т.д. Ну и почему мне не последовать их путём?
    Пробнуть можно (выше отписал) и если толк будет, значит решение верное, несмотря на чьё то негодование и возмущение. Не запрещено? Нет! Что не запрещено, то можно.
    Во... опять понакалякал.:)
     
  18. nickzher

    nickzher Страж Команда форума

    Сообщения:
    959
    Симпатии:
    1.488
    В клубе с:
    24 окт 2015
    Мда... Оччччень занимательное чтиво... В общем будет всё, как всегда- разрушат до основания работающую модель, а взамен не построят ровным счётом НИЧЕГО. Олег, всё предсказуемо. К сожалению...:(
     
    OOllleg и SHAMIL3 нравится это.
  19. nickzher

    nickzher Страж Команда форума

    Сообщения:
    959
    Симпатии:
    1.488
    В клубе с:
    24 окт 2015
    Ну вот как Вы не поймёте меня. Тема- то о том, что на монетнике, аферисты любыми путями впаривают людям Ф У Ф Л О. Речь идёт лишь о том, что есть некоторые моменты на монетнике, некоторые отправные точки в описании лота, которые прямо или косвенно указывают на то, что лот ФУФЛО. Разговор идёт именно о монетнике. Предполагаю, что в других разделах тоже есть некоторые (пока неведомые мне) уловки мошенников. Повторюсь, речь идёт только о монетнике.
     
    OOllleg и SHAMIL3 нравится это.
  20. MoonWolf_2009

    MoonWolf_2009 Активист

    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    569
    В клубе с:
    29 июл 2015
    "Налог на Google" инициирует Алишер Усманов со своей mail,ru и Яндекс. Которые после принятия этого "закона" будут выведены из-под его действия и получат конкурентное преимущество. Обычный передел рынка. Иностранные IT компании и сервисы здесь под предлогом "безопасности" просто обдерут до нитки, вынуждая либо уйти с рынка, либо продаться местным силовикам. Т.к. в честной конкуренции все эти Яндексы, Рамблеры и Мэйлру даром никому не нужны. Любой мало-мальски грамотный программер или пользователь каленым железом вычищает на своем компе всё, что как-то завязано на Яндекс или Мэйлру, т.к. это просто рассадники вирусов, спама и навязчивой рекламы.
    Иностранные IT компании скорее уйдут с нашего рынка или заплатят откат. Доля российского рынка для них исчезающе мала, десятые доли процента от общего оборота и прибыли. Поэтому все эти траблы коснутся только российских пользователей, которые в конечном счете заплатят за этот передел рынка в пользу отечественных силовиков.
     
    SHAMIL3, nickzher и OOllleg нравится это.

Поделиться этой страницей